Вся правда о НЛП
23 Июля 2010
Многие считают, что успех - это случай или удача. Другие считают, что успех можно достичь только какими-то низменными способами - предательством, воровством, жополизством, интригами или через кровать. Третьи думают, что успех - кастовое или родовое понятие.Именно поэтому мы в Институте Коммуникаций (а Институт у нас на 50% обучающий, а на вторые 50% исследовательский, как это и положено в лучших домах Франции) несколько лет исследовали стратегии самых успешных людей планеты, которые добились успеха благодаря собственным идеям и трудолюбию, сделали это достойными методами и поднялись самостоятельно «с нуля». Мы взяли на самом деле не только бизнесменов, но и политиков и звезд шоу бизнеса. Но что же мы с этим сделали?..
НЛП
Пока вы думаете об этом, я расскажу вам, что такое НЛП. Нейролингвистическое программирование - это наука, описывающая, то каким образом кто-то добивается результатов. Иными словами, НЛП изучает программное обеспечение, на котором работает ваш или мой мозг и выискивает наиболее удачные программы, которые возникли эволюционным путем. Когда эта микро или макро программа найдена, нлперы дизассемблируют ее, то есть раскладывают на части, изучают как программа работает, и пишут копию с открытым кодом. Теперь любой нлпер может установить в себя ту или иную программу, которой вам не хватает.
К примеру, вы хотите быстро считать в голове, или придумывать оригинальные идеи, или решать конфликтные ситуации, или легко и просто ставить цели и составлять планы, или блестяще проводить переговоры, или выступать публично, или завязывать отношения с противоположным полом, или зарабатывать деньги. Все, что умеет один человек на планете доступно всем - уверенны нлперы. И миссия нлперов - подарить людям готовые модели мышления самых лучших людей мира (курс НЛП-Практик). Ну и обучить желающих искусству моделирования (курс НЛП-мастер), а самых желающих и массовой интеграции (курс НЛП-тренер).
Стратегии Успеха
И пока вы выбираете, какая сфера вам интересней, давайте я вам расскажу о том, как управляют временем все успешные люди. Я хочу поделиться с вами двумя стратегиями.
Первая заключается в том, чтобы одним действием решать сразу как можно большее число задач. К примеру, я приму приглашение на презентацию, только если смогу там поговорить с нужными людьми, дать интервью и хорошо отдохнуть. Если факторов совпадает всего 2, а не 3 то, скорее всего, не пойду, а если 1, то точно откажусь. И так, каждый раз ставя перед собой задачу или решая вопрос, думайте о том, сколько целей вы ее выполнением можете решить и каким образом. Если дело решает только 1 проблему, лучше отложите его, пока что-то не прилипнет.
Вторая в том, чтобы группировать однотипные задачи в блоки. К примеру, ко мне на почту и в скайп приходят сообщения с промежутком в пару минут, если я буду просматривать их, как только сообщение приходит, я весь день буду этим заниматься. Поэтому я проверяю и отвечаю на почту раз в день, и это у меня занимает около часа, вместо 10 часов подряд.
Так что, если вы решили купить машину, то лучше взять для этого 3 дня отпуска и с учетом выходных за 5 дней и найти, и купить, и переоформить. Вместо того чтобы по 3 часа в день 3 месяца делать это.
Поэтому, если Вы считаете, что НЛП может помочь Вам стать более успешным, заходите на art.telenlp.com!