Close

Нас никто не учил бизнесу в детстве…

Я очень сожалею, что у меня в детстве не было никакого бизнес опыта. Я имею в виду, что советские и постсоветские принципы воспитания вообще отвергали участие детей в каких либо материальных ситуациях.

А вот американским детям в этом плане повезло намного больше. Ведь всем известно, что у американцев культ бизнеса. С самого детства они участвуют в гаражных распродажах, которые проводят родители. А потом, в дошкольном возрасте, уже что-то сами делают и устраивают распродажи за игровые деньги. А учась в школе, устраивают те самые гаражные распродажи, сами определяют спрос, организовывают какую-то банальную рекламу, придумывают систему скидок и поощрений за покупки. И вот таким образом  получается, что с самого детства американцы уже погружаются в бизнес среду, начинают играть в предпринимательство. И к тому моменту, когда им выходить действительно во взрослую жизнь и начинать делать свой бизнес, они прекрасно знают что такое продажи, как они устроены, и как вообще нужно запускать свой бизнес. Поэтому в Америке такая крутая ситуация с бизнесами, поэтому все самые крутые бизнесы на планете американские.  Они-то с самого раннего детства этому обучаются.

А вот мне пришлось познавать маркетинг и продажи через какие-то адские мучения, через круглосуточную пахоту, кровавую пахоту, как это говорится. Но, слава Богу, я это все прошел, и мне есть чему вас научить и как вам передать это все.

Хотели бы с детства погружаться в бизнес? А может, свои первые продажи вы сделали именно в детском возрасте?